ニラもやしの卵のっけ☆和風あんかけで レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 フライパンに油小さじ1を熱し、ニラともやしを炒める。塩・こしょうで軽く味をつけ、お皿に盛る。
- 2 同じフライパンに油小さじ1を追加し、溶いた卵を流し入れて大きく混ぜ、半熟状で1の野菜の上に乗せる。
- 3 同じフライパンに●印を煮立て、倍量の水で溶いた片栗粉を入れとろみをつける。
- 4 卵の上にかけて出来上がり♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
けらし
素材の味を生かしたい妻と、野菜の味は消してほしい夫と、0歳児の3人家族です。料理上手になろうとしています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)