ニラもやしの卵のっけ☆和風あんかけで レシピ・作り方

ニラもやしの卵のっけ☆和風あんかけで
  • 約10分
  • 100円以下
けらし
けらし
あんかけで食べごたえup↑

材料(2人分)

作り方

  1. 1 フライパンに油小さじ1を熱し、ニラともやしを炒める。塩・こしょうで軽く味をつけ、お皿に盛る。
  2. 2 同じフライパンに油小さじ1を追加し、溶いた卵を流し入れて大きく混ぜ、半熟状で1の野菜の上に乗せる。
  3. 3 同じフライパンに●印を煮立て、倍量の水で溶いた片栗粉を入れとろみをつける。
  4. 4 卵の上にかけて出来上がり♪

きっかけ

焼き魚の日の副菜に♪

  • レシピID:1390051330
  • 公開日:2021/06/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にら100円以下の節約料理もやしもやし炒め
けらし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る