業務スーパーのえび餃子の焼き方 レシピ・作り方

業務スーパーのえび餃子の焼き方
  • 約15分
  • 100円以下
mamichin555
mamichin555
業務スーパーのえび餃子を美味しく焼こう♪

材料(2〜3人分)

  • えび餃子(業務スーパー) 20個
  • ○水 大4
  • ○サラダ油 小1/4
  • ごま油 小1/2

作り方

  1. 1 フライパンに
    凍ったままの
    えび餃子と
    水、サラダ油を加えて〜
    中火弱で加熱する
  2. 2 フツフツ沸いてきたら
    蓋をして
    弱火で5〜6分蒸し焼きにする
  3. 3 蓋を取り〜
    上の皮の部分が柔らかになっていたら
    そのまま加熱して余分な水分をとばす

    ごま油を回し入れて
    火を強めて1分半程加熱して
    焼色を付ける
  4. 4 火を止めて
    フライパンよりも小さめな皿を被せて
    フライパンと皿を持ち
    ひっくり返して
    餃子を盛り付ける

    (熱いので気をつけて!!)

    お好みで
    醤油やポン酢をかけても○ですね♪
  5. 5 ←こちらの
    業務スーパーの
    えび餃子を使いました。

    思ってたよりも
    えびの存在が無く(ノ_-。)

    でも皮はもちもち
    それなりに具材も入ってるので
    お助けメニューに良いかもです

きっかけ

業務スーパー食品のアレンジ

おいしくなるコツ

先に蒸し焼きにしてからパリッと焼き上げる

  • レシピID:1390051306
  • 公開日:2021/06/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼き餃子簡単夕食蒸し餃子
mamichin555
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る