業務スーパーのえび餃子の焼き方 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- えび餃子(業務スーパー) 20個
- ○水 大4
- ○サラダ油 小1/4
- ごま油 小1/2
作り方
-
1
フライパンに
凍ったままの
えび餃子と
水、サラダ油を加えて〜
中火弱で加熱する -
2
フツフツ沸いてきたら
蓋をして
弱火で5〜6分蒸し焼きにする -
3
蓋を取り〜
上の皮の部分が柔らかになっていたら
そのまま加熱して余分な水分をとばす
ごま油を回し入れて
火を強めて1分半程加熱して
焼色を付ける -
4
火を止めて
フライパンよりも小さめな皿を被せて
フライパンと皿を持ち
ひっくり返して
餃子を盛り付ける
(熱いので気をつけて!!)
お好みで
醤油やポン酢をかけても○ですね♪ -
5
←こちらの
業務スーパーの
えび餃子を使いました。
思ってたよりも
えびの存在が無く(ノ_-。)
でも皮はもちもち
それなりに具材も入ってるので
お助けメニューに良いかもです
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません