エリンギとコーンで☆わかめスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- エリンギ 1本
- 冷凍コーン 大さじ山盛り2杯
- ●水 400ml
- ●創味シャンタン 小さじ2
- 乾燥わかめ 3g
作り方
- 1 鍋に●印を沸かしている間にエリンギを食べやすい大きさに割く。
- 2 沸騰したらエリンギと冷凍コーンを入れて煮る。
- 3 乾燥わかめを入れ出来上がり♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
けらし
素材の味を生かしたい妻と、野菜の味は消してほしい夫と、0歳児の3人家族です。料理上手になろうとしています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)