調味料は牡蠣しょうゆだけ、セリと舞茸の和え物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- セリ 1/2袋
- 舞茸 1パック
- 酒 大さじ1
- 牡蠣しょうゆ 大さじ2
作り方
- 1 セリは熱湯で1分茹でて、水に取ります
-
2
しっかり絞って
3センチ長さに切ります - 3 舞茸は手でほぐして酒を振り、ラップをして600wで2分レンジ加熱する
-
4
先に舞茸に牡蠣しょうゆを入れ混ぜます
セリを加えて、軽く混ぜたら完成
きっかけ
セリと舞茸があったので、あっさりしたつまみを作りました
おいしくなるコツ
根の切ってあるセリを使いました 根付の場合は根も食べて下さいね
- レシピID:1390051238
- 公開日:2021/06/12
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ミド622024/03/04 13:01せりの1束が少しだったので何かさっぱりしたものでかさましをして食べたくて…このレシピに致しました。とても美味しく頂きました。有難うございます。