切り干し大根の簡単酢の物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 切り干し大根(やや太め) 20g
- ミツカンかんたん酢 大さじ2
- めんつゆ(市販品2倍濃縮) 大さじ1
- 鷹の爪 小1本
- 白いりごま 適量
作り方
- 1 切り干し大根はさっと洗ったら、水に30分浸し戻します。
-
2
1の水気を絞り、3㎝の長さに切ります。
鷹の爪は種を取り除いて小口切りにします。 - 3 かんたん酢とめんつゆで2を和えて、10分ほど起きます。
- 4 味が馴染んだら器に盛りゴマを振って完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 切り干し大根
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません