切り干し大根の簡単酢の物 レシピ・作り方

切り干し大根の簡単酢の物
  • 約10分
  • 100円以下
カゲジジ
カゲジジ
市販の調味料を使って簡単に作ります。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 切り干し大根はさっと洗ったら、水に30分浸し戻します。
  2. 2 1の水気を絞り、3㎝の長さに切ります。
    鷹の爪は種を取り除いて小口切りにします。
  3. 3 かんたん酢とめんつゆで2を和えて、10分ほど起きます。
  4. 4 味が馴染んだら器に盛りゴマを振って完成です。

きっかけ

太めの切り干し大根が手に入りました。

  • レシピID:1390051228
  • 公開日:2021/06/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根
カゲジジ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る