おつまみにもチンジャオロース レシピ・作り方

おつまみにもチンジャオロース
  • 約30分
  • 300円前後
管理栄養士のゆき
管理栄養士のゆき
中華の定番チンジャオロースです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ピーマン、竹の子は薄切りにしてフライパンに油を入れて炒める。
  2. 2 火が通ったら皿に移して牛肉に片栗粉をまぶして炒める。
  3. 3 火が通ったらチンジャオロースの基を入れて肉に絡める。
  4. 4 竹の子、ピーマンをフライパンに戻してタレを全体に絡める。

きっかけ

晩ごはんとして作りました。

  • レシピID:1390050990
  • 公開日:2021/05/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンジャオロースピーマン
管理栄養士のゆき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る