板チョコトースト レシピ・作り方

板チョコトースト
  • 5分以内
  • 100円以下
SASAMI
SASAMI
大好物なんです。

チョコレートの食べすぎには注意しつつ
このトーストを食べる時は
チョコレートを満喫します。

材料(1人分)

  • 食パン 厚め 2分の1枚
  • バター 10g位
  • お好みの板チョコ 半分くらい(約25g)

作り方

  1. 1 バターは室温にして
    柔らかくしておく。

    トースターは
    160℃に温めておく。
  2. 2 食パンにバターを塗る。
    この時、柔らかくしたバターを塗ると
    次の工程の
    チョコレートを
    たっぷりと安定して置く事が
    できる。
  3. 3 柔らかなバターの上にチョコレートをきっちりと
    敷きまくる。
  4. 4 約3分
    トースターで焼く。

    チョコレートがとろけてきたら完成です。

きっかけ

パンに塗る用のチョコレートクリームが苦手です。 チョコレートが大好きとはいっても こんな食べ方していいのかな?っと 思いつつ、食パンにギッチリと板チョコを並べてみました!

おいしくなるコツ

チョコレートをたっぷりとパンに乗せたいので バターを接着剤の役目にします。 バターのおかげで トースターに移す時もスムーズです。

  • レシピID:1390050862
  • 公開日:2021/05/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パンその他のチョコレート自家製酵母を使ったパン
SASAMI
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る