新玉たっぷりシーフードグラタン レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 沸騰したお湯でマカロニを茹でる
- 2 玉ねぎを薄切り、ベーコンを1cmくらいに切り、コンソメを入れて、オリーブオイルで玉ねぎがしんなりするまで炒める
- 3 途中でえびを加え、玉ねぎがしんなりしてきたらホタテ、茹でたマカロニを加え、塩コショウしておく
- 4 バターを入れ、バターが溶けたら小麦粉を入れ、粉が無くなるまで炒める(新玉で作ると水分が多く出るので小麦粉多めがおすすめです)
- 5 牛乳を加え、かき混ぜながら沸騰させる(徐々に固まってきます)
-
6
火が通ったら少し冷ましておく
(更に固まります) - 7 耐熱容器に具を入れ、トッピング用のチーズを乗せてオーブントースターで5分加熱し、チーズに焼き色がついたら完成!
関連情報
レポートを送る
3 件
もちろん普通の玉ねぎでもできます♡