和風ガーリックシュリンプ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ねぎは小口切りにする。エリンギは食べやすい大きさに切る。エビは殻をむき、背わたをとり、塩をして、片栗粉を軽くふる。
- 2 フライパンオリーブ油、にニンニク、鷹の爪、ねぎの固い部分(緑色の部分)を入れ弱火にかける、香りを出す。
- 3 2をフライパンの端によけ、中火にし、エビとエリンギを加え焼く。
- 4 エビが5割り程焼けたら、残っているネギ、しょうゆを加え、炒める。
- 5 エビに火が通ったら、こしょうをふり、盛り付ける
きっかけ
ガーリックシュリンプが食べたくなったので。
おいしくなるコツ
殻がむいてある小さい冷凍むきエビより、殻がついているエビの方がプリっと美味しく仕上がります。殻をむくのは面倒かと思いますが、仕上がりが全然違ってくりので、冷凍品でもいいので殻つきのエビを選んでみてください。
- レシピID:1390050519
- 公開日:2021/04/22
関連情報
- カテゴリ
- その他のエビガーリックシュリンプ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません