塩麹De〜鶏胸肉のレンジチャーシュー レシピ・作り方

塩麹De〜鶏胸肉のレンジチャーシュー
  • 約10分
  • 100円以下
mamichin555
mamichin555
塩麹効果でしっとり柔らかですっ♪

材料(2人分)

  • 鶏胸肉 1枚
  • ◇塩麹 小1
  • ◇醤油 大1/2
  • ◇みりん 大1/2
  • ◇オイスターソース 小1

作り方

  1. 1 ・鶏胸肉→フォークで所々刺してから
    ◇を加え軽く揉み
    冷蔵庫で半日〜1日置く

    調理する1時間前には冷蔵庫から出しておく
  2. 2 リードクッキングペーパー(⚠指定です)
    に包んで
    耐熱皿に置き
    漬け汁を上からかける
  3. 3 600w 2分半程加熱後

    取り出して
    上下返して
    更に2分半加熱する

    (⚠吹きこぼれに注意して下さい)

    粗熱が取れるまでそのまま置く
  4. 4 食べやすい大きさにカットして

    煮汁(漬け汁)をかけて
    頂きましょう

きっかけ

塩麹のアレンジ

おいしくなるコツ

■リードクッキングペーパーでの調理です ■お使いの調味料、調理器具で誤差があるので加熱時間等は調整してくださいね

  • レシピID:1390050441
  • 公開日:2021/04/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
蒸し鶏鶏むね肉
mamichin555
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る