塩麹De〜鶏胸肉のレンジチャーシュー レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏胸肉 1枚
- ◇塩麹 小1
- ◇醤油 大1/2
- ◇みりん 大1/2
- ◇オイスターソース 小1
作り方
-
1
・鶏胸肉→フォークで所々刺してから
◇を加え軽く揉み
冷蔵庫で半日〜1日置く
調理する1時間前には冷蔵庫から出しておく -
2
リードクッキングペーパー(⚠指定です)
に包んで
耐熱皿に置き
漬け汁を上からかける -
3
600w 2分半程加熱後
取り出して
上下返して
更に2分半加熱する
(⚠吹きこぼれに注意して下さい)
粗熱が取れるまでそのまま置く -
4
食べやすい大きさにカットして
煮汁(漬け汁)をかけて
頂きましょう
きっかけ
塩麹のアレンジ
おいしくなるコツ
■リードクッキングペーパーでの調理です ■お使いの調味料、調理器具で誤差があるので加熱時間等は調整してくださいね
- レシピID:1390050441
- 公開日:2021/04/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません