無限∞春キャベツのツナサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
- キャベツ 1/2玉
- 塩 小さじ1
- ツナ 1缶70g
- ごま こさじ2
作り方
- 1 キャベツを5㎜幅のざく切りにして、塩をふり、よく混ぜて15分ほどおく。
- 2 キャベツから水が出てくるので、しっかりと水気を絞り、水を切ったツナを加える。
- 3 胡麻を加えて混ぜる。
きっかけ
春キャベツは千切りにしてそのまま食べるのも美味しいのですが、さらに一手間加えてみました。もりもり食べられますよ。ツナはノンオイルを使用していますが、油添加のものの場合でも油切りをしっかりすれば大丈夫です。
おいしくなるコツ
ぜひ、柔らかい春キャベツで作って下さい。キャベツから水がたくさん出るので、しっかりと水気を切って下さい。
- レシピID:1390050405
- 公開日:2021/04/14
関連情報
- 料理名
- 春キャベツのツナサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません