さつま芋とブロッコリーのマヨチーサラダ レシピ・作り方
材料(3人分)
- さつま芋(細め) 5cm位
- ブロッコリー(冷凍) 5〜6
- カニカマ 4本
- ◇マヨネーズ 大2
- ◇粉チーズ 小1
- ◇ブラックペッパー 少々
作り方
-
1
・さつま芋→1.5cm角にカットして水に5分程晒して軽く水切りをして耐熱ボウルでレンジ600w 3分程加熱して柔らかにする
・ブロッコリー→解凍
・カニカマ→1.5cm位にカット -
2
さつま芋のボウルをレンジから取り出してして
残った水分を流し
粗熱を取る〜
小分けにしたブロッコリーとカニカマ
◇を加える -
3
ゆっくりと混ぜて
出来上がりです♪
冷蔵庫で少し
冷やした方が○ -
4
器に盛って
頂きましょう♪
関連情報
- カテゴリ
- マヨネーズを使ったサラダポテトサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません