さつま芋とブロッコリーのマヨチーサラダ レシピ・作り方

さつま芋とブロッコリーのマヨチーサラダ
  • 約15分
  • 100円以下
mamichin555
mamichin555
さつま芋の甘さとマヨ&粉チーズが合いますよ♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ・さつま芋→1.5cm角にカットして水に5分程晒して軽く水切りをして耐熱ボウルでレンジ600w 3分程加熱して柔らかにする
    ・ブロッコリー→解凍
    ・カニカマ→1.5cm位にカット
  2. 2 さつま芋のボウルをレンジから取り出してして
    残った水分を流し
    粗熱を取る〜

    小分けにしたブロッコリーとカニカマ
    ◇を加える
  3. 3 ゆっくりと混ぜて
    出来上がりです♪

    冷蔵庫で少し
    冷やした方が○
  4. 4 器に盛って
    頂きましょう♪

きっかけ

サイドに♪

おいしくなるコツ

お使いの調味料、調理器具で誤差があるので加熱時間等は調整してくださいね

  • レシピID:1390050383
  • 公開日:2021/04/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マヨネーズを使ったサラダポテトサラダ
mamichin555
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る