お餅の大量消費! 餅でフレンチトースト レシピ・作り方

お餅の大量消費! 餅でフレンチトースト
  • 約15分
  • 100円以下
みりんのレシピ
みりんのレシピ
お餅に飽きたら、フレンチトースト風に

材料(1人分)

  • 餅(角餅) 2個
  • 牛乳 100ml
  • 砂糖 大さじ1
  • 1個
  • バター 大さじ1
  • メープルシロップ 大さじ2

作り方

  1. 1 餅は細かく刻み、耐熱容器に入れる。牛乳を加え、軽く混ぜる。
    ふんわりラップをして、600Wの電子レンジで2分加熱する。
  2. 2 泡立て器でよくかき混ぜる。餅の塊が残っていれば、30秒ずつ追加で加熱する。
  3. 3 均一になったら、少しあら熱をとった後、卵を割入れ、砂糖を加えてよく混ぜる。
  4. 4 フライパンにバターを熱し、生地を流し込む。
    厚みは1cmぐらいが目安。
  5. 5 蓋をして3分加熱し、裏返してまた2分焼く。
  6. 6 皿に盛り、メープルシロップをかける。

きっかけ

冷凍していた餅の消費に

  • レシピID:1390050225
  • 公開日:2021/03/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お餅フレンチトースト
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る