お餅の大量消費! 餅でフレンチトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
餅は細かく刻み、耐熱容器に入れる。牛乳を加え、軽く混ぜる。
ふんわりラップをして、600Wの電子レンジで2分加熱する。 - 2 泡立て器でよくかき混ぜる。餅の塊が残っていれば、30秒ずつ追加で加熱する。
- 3 均一になったら、少しあら熱をとった後、卵を割入れ、砂糖を加えてよく混ぜる。
-
4
フライパンにバターを熱し、生地を流し込む。
厚みは1cmぐらいが目安。 - 5 蓋をして3分加熱し、裏返してまた2分焼く。
- 6 皿に盛り、メープルシロップをかける。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません