にんじんのかき揚げ レシピ・作り方

にんじんのかき揚げ
  • 約10分
  • 100円以下
みりんのレシピ
みりんのレシピ
にんじんの甘味がおいしいかき揚げです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 にんじんは千切りにする。
  2. 2 ボウルににんじんと小麦粉を加えて、よく和える。水を加えて、全体に混ぜ合わせる。
  3. 3 揚げ油を170℃に加熱する。②を2等分して、揚げる。カラッと揚がったら、塩をまぶす。

きっかけ

冷蔵庫のあまりもので

  • レシピID:1390050060
  • 公開日:2021/03/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かき揚げにんじん小麦粉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • ヒメネス
    ヒメネス
    2021/07/26 08:46
    にんじんのかき揚げ
    甘味があって美味しかったです。
    子供に大好評でした。
    有難うございます^^
  • 4045g
    4045g
    2021/04/25 20:04
    にんじんのかき揚げ
    人参甘~い(*´∀`*)美味しかったです♪
  • ゆら0206
    ゆら0206
    2021/04/07 19:07
    にんじんのかき揚げ
    美味しかったです(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る