竹の子と海老の春巻き レシピ・作り方

竹の子と海老の春巻き
  • 約15分
  • 300円前後
管理栄養士のゆき
管理栄養士のゆき
家で作るとあっさり食べておいしいです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 海老、竹の子をフライパンで炒めてオイスターソースで味付けする。
  2. 2 炒めた具を1cmに切る。
  3. 3 春巻の皮のしたの方に具を乗せて巻いていく。
  4. 4 フライパンに油を入れて春巻を揚げる。
  5. 5 春巻きがきつね色になったら出来上がりです。

きっかけ

外でしか食べたことなかったので作ってみました。

  • レシピID:1390049996
  • 公開日:2021/03/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春巻きむきえびたけのこ
管理栄養士のゆき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • momotarou1234
    momotarou1234
    2021/04/13 16:30
    竹の子と海老の春巻き
    美味しかったです。
    ご馳走様でした(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る