トマト風味ビーフシチュー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 牛肉は食べやすく切り、塩胡椒する。玉ねぎはくし形切りに、人参としめじは粗みじん切りにする。トマトは湯むきしてざく切りにする。
- 2 フライパンにサラダ油を熱し、牛肉を焼き色が付くまで強火で炒める。赤ワインを入れ2~3分煮詰め、汁ごと鍋に移す。
- 3 鍋に水、コンソメ、トマトを入れて火にかけ、煮立ったらアクをとりながら、ふたをして弱火で40分ほど煮る。
- 4 フライパンにバターを熱し、玉ねぎ、人参、しめじを炒め、人参が柔らかくなったら鍋に加え、10分ほど煮る。
- 5 デミグラスソースを加えてさらに10分煮て、完成。
関連情報
- カテゴリ
- ビーフシチュー
レポートを送る
2 件