休日ランチに!ミートパイ レシピ・作り方

休日ランチに!ミートパイ
  • 1時間以上
  • 300円前後
みりんのレシピ
みりんのレシピ
冷凍パイシートを使って簡単におしゃれなランチを作りましょう!

材料(1人分)

  • 冷凍パイシート 1枚
  • 豚ミンチ 100g
  • たまねぎ 1/4個
  • にんじん 20g
  • サラダ油 小さじ1
  • ホールトマト缶 1/2缶
  • ケチャップ 大さじ3
  • ウスターソース 大さじ1
  • 砂糖 小さじ1
  • ひとつまみ

作り方

  1. 1 冷凍パイシートは常温で解凍しておく。
    オーブンは200℃に余熱しておく。
  2. 2 たまねぎ、にんじんをみじん切りにする。
  3. 3 フライパンにサラダ油を熱し、豚ミンチ、たまねぎ、にんじんを入れて軽く炒める。
  4. 4 潰したホールトマト缶、ケチャップ、ウスターソース、砂糖、塩を加えて、弱めの中火で煮詰める。
  5. 5 とろみがついてきたら、火から下ろし、あら熱を取る。
  6. 6 打ち粉をしながら、パイシートを1.5倍の長方形に伸ばす。
  7. 7 ミートソースを中心に長細く乗せる。
    パイシートの縁に水(分量外)を着けて、二つ折にする。重ねた縁をフォークで押さえつける。
  8. 8 200℃で余熱したオーブンで20分焼く。

きっかけ

パイシートが余っていたので

  • レシピID:1390049938
  • 公開日:2021/03/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ミートパイパイミートソース
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る