ローストポーク レシピ・作り方

ローストポーク
  • 1時間以上
  • 500円前後
Ayaa
Ayaa
炊飯器を使用した豚肉のコンフィ。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 (下ごしらえ)
    豚肉:200g程度に切り分ける、常温にもどす
    にんにく:みじん切り

    ※ハニーマスタードソースは混ぜておく
  2. 2 豚肉ににんにく、塩、こしょうをすりつける
    →ジップロックに入れ、ローズマリーを入れて空気を抜きながら封を閉じる
  3. 3 ※ 注意
    ジップロックは耐熱温度100℃以上(商品名:フリーザーバッグ等)を利用してください。また注意事項も必ずご確認いただけますようお願いいたします。
  4. 4 (炊飯器で煮る)
    炊飯器に入れ、ジップロックが浸るくらいの熱湯(90℃程度)を入れ、60分保温する
  5. 5 (焼き色をつける)
    フライパンを熱し、豚肉を入れて焼き色が付く程度に焼く
  6. 6 (盛付)
    肉を切り分け、ソースを添える

きっかけ

ロゼ色の豚肉のコンフィに憧れているのですが、家庭調理での加熱不足による衛生管理の不安があり、妥協した形です。 食中毒のリスクを避けるためには、豚肉の中心温度は65℃以上、さらに30分以上の加熱が必要となるようです。

おいしくなるコツ

豚バラは厚めに、豚ロースは薄めに切り分けて、食感の違いを楽しんでいます。

  • レシピID:1390049804
  • 公開日:2021/06/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ローストポーク
Ayaa
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る