お弁当に!卯の花入りの卵焼き レシピ・作り方

お弁当に!卯の花入りの卵焼き
  • 約30分
  • 300円前後
みりんのレシピ
みりんのレシピ
晩ご飯の残りやお弁当用の作り置きの卯の花(おから)を卵焼きにアレンジ!
卯の花は別のレシピで紹介してたものを使っています。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ボウルに卵を割り入れ、卯の花、水、しょうゆ、砂糖を加えて、よく混ぜる。
  2. 2 卵焼き器にサラダ油を熱し、①の卵液の半量を流し入れる。縁が固まってきたら、奥から手前に巻く。
  3. 3 残りの卵液も入れて、さらに奥から手前に巻く。
    粗熱が取れたら、ゆっくり4糖分に切る。(崩れやすいので注意)

きっかけ

残りがちな卯の花をアレンジ

  • レシピID:1390049797
  • 公開日:2021/03/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き卯の花お弁当 卵焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る