お弁当に!卯の花入りの卵焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- 卵 1個
- 卯の花(ID:1390046526) 大さじ3
- 水 大さじ1
- サラダ油 小さじ1
- しょうゆ 小さじ1/3
- 砂糖 小さじ1/3
作り方
- 1 ボウルに卵を割り入れ、卯の花、水、しょうゆ、砂糖を加えて、よく混ぜる。
- 2 卵焼き器にサラダ油を熱し、①の卵液の半量を流し入れる。縁が固まってきたら、奥から手前に巻く。
-
3
残りの卵液も入れて、さらに奥から手前に巻く。
粗熱が取れたら、ゆっくり4糖分に切る。(崩れやすいので注意)
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
卯の花は別のレシピで紹介してたものを使っています。