春野菜たっぷりパスタ レシピ・作り方

春野菜たっぷりパスタ
  • 約15分
  • 300円前後
miku1111
miku1111
冷蔵庫にあった春野菜でチャチャっと作りました♪
1日に必要な野菜摂取量の1食分がしっかり撮れますよ。(野菜は1日350gです)
パスタはやや少なめにしています。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 お湯を沸かし、塩を適量入れ、パスタを茹でる(表示より1分短く)
  2. 2 ブロッコリーとなばなを食べやすい大きさにし、電子レンジでそれぞれ600Wで1分40秒加熱する。
    ※ブロッコリーは軽く塩をしてから加熱してください
  3. 3 ニンニクはみじん切り、玉ねぎは櫛形切り、ベーコンは1センチ幅で切る。
  4. 4 オリーブオイルをフライパンに入れ、ニンニクを熱する。
    香りがたったら、玉ねぎ、ベーコンを入れる。
  5. 5 玉ねぎがしんなりしたらコンソメとアンチョビペーストで味付けする。
    ※アンチョビペーストがなければ、コンソメを増量してください。
  6. 6 なばなを入れる。
    ※ブロッコリーは崩れやすいので最後に追加する。
  7. 7 茹で上がったパスタをフライパン追加する。
    ※混ざりにくければ、茹で汁を50ccほど入れるとよい。
  8. 8 ブラックペッパーで味付けし、ブロッコリーを入れ、軽く混ぜ、盛り付けたら完成です。

きっかけ

冷蔵庫にあった野菜をたくさん使って簡単ランチを作りたかったので。

おいしくなるコツ

ニンニクの香りがたつまで熱する。 ニンニクが苦手な方、食後に予定がある方はニンニクを1片にすることをおすすめします。

  • レシピID:1390049788
  • 公開日:2021/03/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ和風パスタ
miku1111
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 1 件)
  • 楽天レシピ
    楽天レシピ
    2024.03.19 16:59

    こんにちは。楽天レシピスタッフです。
    いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。

    3月22日(金)のPickupレシピコーナに、miku1111さんと
    コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
    是非チェックして下さいね!

    今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る