ご飯が進む☆あじそぼろ☆子供用 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
アジは三枚おろしにして、塩を振り、ごま油を敷いたフライパンで焼く。
にんにくと生姜はチューブでも可。生ならすりおろしておく。 - 2 焼いた鯵の骨を取り除く
- 3 フライパンにあじを戻し、ほぐしながら、◎の調味料類を全部入れて炒める
- 4 子供用あじそぼろ完成です。
きっかけ
鯵が安かったので。 この倍量作って、味付けを子供用と、ピリ辛の大人用に分けました。
おいしくなるコツ
ウロコなどが気になる場合は下処理の段階できれいに取り除きましょう。 魚は捌けなくても、お店で頼めば捌いてくれます。 甘めが好きなら、砂糖やみりんを増やしてください。
- レシピID:1390049785
- 公開日:2021/03/06
関連情報
- カテゴリ
- あじ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゆりよう2021/04/17 15:01栄養たっぷり♪魚嫌いでも、こちらのそぼろご飯はたくさん食べられます!おいしく頂きました♪
青菜のナムルなどと一緒にご飯にのせて、あじそぼろ丼に。