ストウブDe〜大根と油揚げのふくめ煮 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
・大根→皮をむき2cmくらいの半月切り
・ちくわ→斜めにカット
・油揚げ→油抜きをして食べやすい大きさにカットする -
2
鍋に◇と
大根、ちくわ、油揚げを入れ
蓋をして中火弱で5〜6分加熱する -
3
○を加えて軽く混ぜ
蓋をして弱火で4分程加熱する -
4
大根が柔らかになっていたら
出来上がりです♪ -
5
蓋をしたまま
粗熱を取る -
6
小鉢等に盛りつけ
いただきましょう♪
こちらは
スナップエンドウの茹でたのをアクセントで
添えました♪(分量外)
きっかけ
ストウブココハンDe〜料理のアレンジ
おいしくなるコツ
お使いの調味料、調理器具で誤差があるので味、加熱時間等は調整してくださいね
- レシピID:1390049654
- 公開日:2021/02/27
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Foron2021/03/29 09:45レシビ参考にしました。
素材に味が良く染みて、とても美味しかった(*^^*)