ストウブDe〜大根と油揚げのふくめ煮 レシピ・作り方

ストウブDe〜大根と油揚げのふくめ煮
  • 約30分
  • 100円以下
mamichin555
mamichin555
均一な熱伝導と保温性及び蓄熱性に優れたストウブDe〜大根を美味しく食べよう♪

材料(2〜3人分)

  • 大根(中太) 10cmくらい
  • 油揚げ 2枚
  • ちくわ 2本
  • ◇水 200ml
  • ◇酒 30ml
  • ◇パルスィート 大1/2
  • ○麺つゆ(4倍濃縮) 30ml
  • ○和風だしの素 大1/2

作り方

  1. 1 ・大根→皮をむき2cmくらいの半月切り
    ・ちくわ→斜めにカット
    ・油揚げ→油抜きをして食べやすい大きさにカットする
  2. 2 鍋に◇と
    大根、ちくわ、油揚げを入れ
    蓋をして中火弱で5〜6分加熱する
  3. 3 ○を加えて軽く混ぜ
    蓋をして弱火で4分程加熱する
  4. 4 大根が柔らかになっていたら
    出来上がりです♪
  5. 5 蓋をしたまま
    粗熱を取る
  6. 6 小鉢等に盛りつけ
    いただきましょう♪

    こちらは
    スナップエンドウの茹でたのをアクセントで
    添えました♪(分量外)

きっかけ

ストウブココハンDe〜料理のアレンジ

おいしくなるコツ

お使いの調味料、調理器具で誤差があるので味、加熱時間等は調整してくださいね

  • レシピID:1390049654
  • 公開日:2021/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の煮物ストウブ大根
mamichin555
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Foron
    Foron
    2021/03/29 09:45
    ストウブDe〜大根と油揚げのふくめ煮
    レシビ参考にしました。
    素材に味が良く染みて、とても美味しかった(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る