レトルトカレーを栄養満点に! レシピ・作り方
材料(大人1子供2人分)
作り方
- 1 にんじん、玉ねぎ、じゃがいもを小さめのサイコロ状にきり、オリーブオイルをひいたフライパンで炒めます。
- 2 野菜に油が回ったらツナ缶を汁ごと入れて、さらに水を加えます。
-
3
わかめを加えて、野菜が柔らかくなるまで煮ます。
※野菜が柔らかくなる前に水気が無くなれば水を足して、水気が残り過ぎる場合は、水気がある程度無くなるまで火にかけて下さい。 - 4 ご飯に煮込んだ野菜、レトルトカレー、納豆を加えて混ぜれば完成です。
きっかけ
レトルトカレーだけだと栄養が気になるので、色々プラスして栄養満点に◎ ツナ缶、納豆でタンパク質、野菜とわかめでビタミンとミネラルを♪ お家にあるもので色々代用してみて下さい!
おいしくなるコツ
野菜は小さめに切ると煮えるのも早く、子供も食べやすいです!
- レシピID:1390049327
- 公開日:2021/02/11
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