節約レシピ✩アブラカレイ(白身魚)の、醤油漬け焼き レシピ・作り方

節約レシピ✩アブラカレイ(白身魚)の、醤油漬け焼き
  • 1時間以上
塩じゃけ8823
塩じゃけ8823
お財布に優しい✩アブラカレイを使って

材料(2人分)

  • アブラカレイ 2切
  • 醤油 大さじ1
  • みりん 大さじ2

作り方

  1. 1 アブラカレイの切り身を醤油とみりんに漬け込む
    ビニール袋に入れて、冷蔵庫で2〜3時間です
  2. 2 魚焼きグリルで焼く

    写真撮影のために、焼き網を使用しましたが、家庭用のガスコンロでは、焼き網は使用出来ません
    安全装置が作動して火が消えます
  3. 3 主人は、七味唐辛子を少々
    私は、そのまま
    この辺は、お好みで
  4. 4 みりんが焦げやすいので
    火加減は中火

    焼き時間は、ガスコンロの、グリルごとのクセがあるので、確認しながら焼いてください

きっかけ

コロナで収入激減((((;゚Д゚)))))))

おいしくなるコツ

アブラカレイは身が柔らかいので、返す時は慎重に

  • レシピID:1390049314
  • 公開日:2021/02/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼き魚
塩じゃけ8823
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る