節約レシピ✩アブラカレイ(白身魚)の、醤油漬け焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- アブラカレイ 2切
- 醤油 大さじ1
- みりん 大さじ2
作り方
-
1
アブラカレイの切り身を醤油とみりんに漬け込む
ビニール袋に入れて、冷蔵庫で2〜3時間です -
2
魚焼きグリルで焼く
写真撮影のために、焼き網を使用しましたが、家庭用のガスコンロでは、焼き網は使用出来ません
安全装置が作動して火が消えます -
3
主人は、七味唐辛子を少々
私は、そのまま
この辺は、お好みで -
4
みりんが焦げやすいので
火加減は中火
焼き時間は、ガスコンロの、グリルごとのクセがあるので、確認しながら焼いてください
関連情報
- カテゴリ
- 焼き魚
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません