ベーコンとほうれん草のグラタン! レシピ・作り方

ベーコンとほうれん草のグラタン!
  • 約10分
ゆづっしー
ゆづっしー
具沢山に(o^^o)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草は軽く湯がき4cmほどに切る。
    ベーコンは1cm幅に切る。
    玉ねぎは薄切り。
  2. 2 フランスパンにバターを溶かし
    ベーコンと玉ねぎを炒める。
  3. 3 玉ねぎがしんなりしてきたら一旦火を止めて
    小麦粉を加えます。
    粉っぽさがなくなるまで混ぜる。
  4. 4 ③に牛乳を少しずつ加えながら混ぜる。
  5. 5 ④にコンソメと塩胡椒を入れたら
    弱火でとろみがつくまで煮込む。
  6. 6 最後に切ったほうれん草を⑤に入れて
    軽く混ぜ合わしたらOK!
    グラタン皿に盛りチーズを乗せて
    トースターで焦げ目がつくまで焼いたら完成⭐︎!

きっかけ

牛乳の消費をするため!

  • レシピID:1390049020
  • 公開日:2021/01/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のグラタンベーコンほうれん草
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る