大根の皮で箸休め一品 レシピ・作り方

大根の皮で箸休め一品
  • 5分以内
  • 100円以下
さとママ3645
さとママ3645
大根の皮も無駄なく調理
箸休めになる一品です

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根の皮、にんじん(皮ごと)は、粗目の千切りにします
  2. 2 塩昆布、ごま油、昆布醤油を入れます
  3. 3 混ぜたら、冷蔵庫で1時間ほどなじませます

きっかけ

大根の皮の消費メニュー

おいしくなるコツ

料理に使う時に、大根の皮は厚めにむくと美味しく頂けます

  • レシピID:1390048889
  • 公開日:2021/01/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根塩昆布にんじん
さとママ3645
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • TwinkleTwinkleTwinkle
    TwinkleTwinkleTwinkle
    2021/01/25 22:33
    大根の皮で箸休め一品
    出来ました!簡単に美味しく作れて嬉しいです(*^^*)シャキシャキ食感がまたいいですね。ちょくちょく作りたいです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る