牛肉とごぼうのしぐれ煮 レシピ・作り方

牛肉とごぼうのしぐれ煮
  • 約15分
  • 300円前後
管理栄養士のゆき
管理栄養士のゆき
ごはんによくしょうががいい味になってます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 フライパンに水、めんつゆ、ゴボウを入れて5分煮る。
  2. 2 フライパンに牛肉、砂糖を入れて煮る。
  3. 3 汁気が少なくなったらしょうがを入れて汁気がなくなるまで煮る。

きっかけ

久しぶりに作ってみました。

  • レシピID:1390048866
  • 公開日:2021/01/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉のしぐれ煮
管理栄養士のゆき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • hinamam
    hinamam
    2021/01/24 18:42
    牛肉とごぼうのしぐれ煮
    ご馳走様でした\(^-^)/

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る