ごぼうだけで簡単、美味しい!きんぴらごぼう レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ごぼうを洗い、包丁の背の部分で皮を剝きます。
- 2 ささがきにして、10分くらい水につけておきます。
- 3 フライパンにごま油をひいて温めます。
- 4 フライパンが温まったら、水切りをしたごぼうを入れ、炒めていきます。
-
5
ごぼうに火が通ってきたら、★の調味料を入れていきます。
味はお好みで調節して下さい。 - 6 水分が飛んだら、ごまをちらし、お好みで七味唐辛子をかけたら完成です!
きっかけ
簡単に、あと一品を作りたくて。
おいしくなるコツ
ごぼうだけでも美味しいきんぴらになります(^^) お弁当のおかずにもオススメ♪
- レシピID:1390048835
- 公開日:2021/01/22
関連情報
- 料理名
- きんぴらごぼう
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
tkg362023/11/13 19:27簡単に美味しくできました!
面倒な工程はなし!な簡単時短メニュー♪