余った茹で卵をリメイク!簡単ハムたまごトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
食パンにバターを塗ります。
カロリーが気になる方は、塗らなくてもOKです♪ -
2
茹で卵(煮卵)をボールに入れ、潰します。
粗め、細かめはお好みで♪ -
3
2に★を入れ、よく混ぜます。
煮卵で作る方は、たまごに既に味が付いているので、量を調節して下さい。
からしが苦手な方は入れなくてもOKです! -
4
1にハムをのせ、その上に3をのせます。
ハムの上に卵をのせた方が、ずれないので食べやすいです♪ -
5
4をトースターで焼いていきます。
焦げ目がつくまで焼くと美味しいですよ♪ - 6 食パンが焼き上がったら、ブラックペッパーとパセリをかけて完成です♪
きっかけ
茹で卵が余っていたので、違う食べ方で食べたくて♪
おいしくなるコツ
からしが隠し味です♪ 昔パン屋さんでアルバイトをしていたときの、サンドイッチの作り方を参考にしました!
- レシピID:1390048954
- 公開日:2021/01/26
関連情報
- 料理名
- ハムたまごトースト
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
∠ぽん2021/03/20 17:04おいしくできました!
煮卵でもできます!
忙しい朝や、簡単に済ませたいランチにも♪