簡単!ブロッコリーとハムの卵サラダ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
茹で卵を作ります。
今回は熱湯から9分茹でにして、少し半熟っぽいくらいにしました。
お好みで調節して下さい。 -
2
茹で卵を作っている間に、ブロッコリー耐熱皿に入れ、電子レンジでチンします。
今回は冷凍ブロッコリーを使いました。
500Wで、分数は様子を見ながら調節して下さい。 - 3 その間にハムを食べやすい大きさに切ります。
- 4 卵が茹で上がったら殻を向き、粗めに潰します。
- 5 ブロッコリーのチンが終了したら出た水分を捨て、ハムと合わせて卵と一緒に混ぜていきます。
- 6 ★の調味料を入れて混ぜ、完成です!
きっかけ
簡単にあと一品作りたくて。
おいしくなるコツ
塩コショウは粗挽きだと美味しいです♪ ブロッコリーはチンすると水分が出るので、必ず捨てて下さい。 マヨネーズの量は、お好みで調節して下さい。
- レシピID:1390048867
- 公開日:2021/01/22
関連情報
- 料理名
- ブロッコリーとハムの卵サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お弁当にも彩りがよく、オススメです(^^)