初心者でも簡単!居酒屋風だし入り卵焼き★ レシピ・作り方

初心者でも簡単!居酒屋風だし入り卵焼き★
  • 約10分
  • 100円以下
みー0613
みー0613
初心者でも失敗しない!
卵焼きのレシピです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 卵を3つ割り、箸で混ぜます。
  2. 2 ★の調味料を加えて混ぜます。(量はお好みで調節して下さい。)
  3. 3 卵焼き用の四角いフライパンに油をひき、中火から弱火で少し温めます。
  4. 4 フライパンが温まったら、卵を3回に分けて入れていきます。
    まずは1回目を投入!
    少し固まってきたら、箸でかき混ぜながら焼いていきます。
    こうすることで卵に厚みが出ます!
  5. 5 やや半熟くらいで、周りから少しずつフライパンから卵を剥がして巻いていきます。
    箸とフライ返しを使うと上手くいきます。
  6. 6 2回目の卵を投入し、1回目と同様に巻いていきます。
    必要であれば、ここでもう一度油をひくと、卵がくっつかず巻きやすくなります。
  7. 7 1回目で作った卵の固まりを少し上に持ち上げてフライパンを傾け、2回目の卵を流し入れて下さい。
    こうすることで卵同士がくっつき、巻きやすくなります。
  8. 8 3回目も2回目と同様に巻いていきます。
  9. 9 最後にフライパンの角に軽く押し当てるようにして卵の形を整え、完成です!

きっかけ

定番の卵焼きが食べたくて。

おいしくなるコツ

牛乳を入れるとふんわりした食感になります♪ 甘め、しょっぱめなど、調味料はお好みで調節して下さい! 大根おろしを添えると、居酒屋風だし巻き卵みたいで美味しいですよ(^^)

  • レシピID:1390048846
  • 公開日:2021/01/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き100円以下の節約料理遠足・ピクニックのお弁当簡単おつまみお弁当 卵焼き
関連キーワード
初心者 時短 簡単 定番
料理名
だし入り卵焼き
みー0613
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る