我が家のハンバーグ! レシピ・作り方

我が家のハンバーグ!
  • 約30分
ゆづっしー
ゆづっしー
ふわふわジューシー!!

材料(4人分)

  • a合い挽き肉 350g
  • a玉ねぎ(みじん切り) 中1個
  • a卵 1個
  • aパン粉 大8
  • a牛乳 大4
  • aナツメグ 少々
  • a塩胡椒 少々
  • ソース↓ ↓↓↓
  • b水 100cc
  • bウスターソース 50cc
  • bケチャップ 30g
  • パセリ 少々
  • チェダーチーズ 4枚

作り方

  1. 1 aの材料をボウルに全て入れたら
    手で捏ね混ぜる。
  2. 2 bを合わせておく。
  3. 3 ①が出来たら
    好きな大きさに成形して
    焼いていきます!!
    最初は強火で両面焼き色をつけます。
  4. 4 焼き色がついたら
    ②を入れて蒸し焼き状態にします。(弱火)
  5. 5 ハンバーグに火が通ったら
    チーズをのせて蓋をして約30秒。
    とろけてきたらお皿にもりつけます。
  6. 6 残ったソースをとろみがつくまで
    煮込んでハンバーグにかけて
    最後にパセリをちらしたら完成⭐︎

きっかけ

家でもジューシーなハンバーグを食べたかったから

  • レシピID:1390048659
  • 公開日:2021/01/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮込みハンバーグお弁当 ハンバーグハンバーグソース
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る