我が家のハンバーグ! レシピ・作り方
材料(4人分)
- a合い挽き肉 350g
- a玉ねぎ(みじん切り) 中1個
- a卵 1個
- aパン粉 大8
- a牛乳 大4
- aナツメグ 少々
- a塩胡椒 少々
- ソース↓ ↓↓↓
- b水 100cc
- bウスターソース 50cc
- bケチャップ 30g
- パセリ 少々
- チェダーチーズ 4枚
作り方
-
1
aの材料をボウルに全て入れたら
手で捏ね混ぜる。 - 2 bを合わせておく。
-
3
①が出来たら
好きな大きさに成形して
焼いていきます!!
最初は強火で両面焼き色をつけます。 -
4
焼き色がついたら
②を入れて蒸し焼き状態にします。(弱火) -
5
ハンバーグに火が通ったら
チーズをのせて蓋をして約30秒。
とろけてきたらお皿にもりつけます。 -
6
残ったソースをとろみがつくまで
煮込んでハンバーグにかけて
最後にパセリをちらしたら完成⭐︎
あなたにイチオシの商品
関連情報
ゆづっしー
お家ごはん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)