カリカリ鶏皮大葉ポン酢 レシピ・作り方

カリカリ鶏皮大葉ポン酢
  • 約15分
  • 100円以下
ちょこくろ
ちょこくろ
鶏皮にじっくり火を通してカリカリに!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 フライパンを中火にかけて鶏皮を入れ、じっくりと火を通す。油が出てきて揚げ焼き状態になってきたら弱火にし、カリッカリになるまで更に火を通す。
  2. 2 大葉は細切りにし、ポン酢・(1)と一緒にお皿の中で和える。盛り付けて、お好みで白胡麻をかけて完成!

きっかけ

茹でた鶏皮ポン酢も好きですが、カリカリにしても美味しいのではと考えたレシピです。

おいしくなるコツ

鶏皮はカリッカリにするのがコツ。

  • レシピID:1390048588
  • 公開日:2021/01/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単夕食お弁当 おかず 野菜お弁当のおかず全般簡単鶏肉料理簡単おつまみ
ちょこくろ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • まゆ1972
    まゆ1972
    2021/01/11 18:40
    カリカリ鶏皮大葉ポン酢
    とてもおいしかったです、またぜひ作ってみたいです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る