ストウブDe〜速攻無水肉じゃが レシピ・作り方

ストウブDe〜速攻無水肉じゃが
  • 約15分
  • 100円以下
mamichin555
mamichin555
均一な熱伝導と保温性及び蓄熱性に優れたストウブDe〜肉じゃがを美味しく食べよう♪

材料(2人分)

  • 豚こま肉 50g
  • □しょうがチューブ 2cm位
  • □醤油 小1/4
  • 新ジャが芋(小さめ) 2個
  • 人参(細め) 1/2本
  • 玉ねぎ 1/2個
  • ◇酒 30ml
  • ◇和風だしの素 小1/4
  • ◇麺つゆ(4倍濃縮) 大1
  • ◇みりん 大1
  • ◇砂糖 小1/2
  • 三つ葉 3〜4本

作り方

  1. 1 ・豚こま肉→□を加えて揉み込み分程置く
    ・じゃが芋→食べやすい大きさにカット後さっと流水ですすぐ
    ・人参,玉ねぎ→食べやすい大きさにカット
  2. 2 鍋に
    ①の具材と◇を加え

    蓋をして中火弱で加熱する
  3. 3 グツグツ沸いたら〜
    やや火を弱めて
    5分程加熱する

    具材が柔らかになっていたら
    出来上がりです♪

    蓋をしたまま
    粗熱を取りましょう
  4. 4 小鉢に盛って
    三つ葉を添えて♪

きっかけ

ストウブ14De〜料理のアレンジ

おいしくなるコツ

お使いの調味料メーカーで味が違うので調整してくださいね

  • レシピID:1390048587
  • 公開日:2021/01/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉じゃがストウブ
mamichin555
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る