甘さ控えめ!あん食パン♪ レシピ・作り方
材料(1斤人分)
作り方
- 1 ●の材料をHBに入れて、生地コースで1次発酵まで行います。
- 2 生地を取り出して、丸めて10〜15分ベンチタイムをとります。この時HBの入れ物で蓋をします。
- 3 長方形に伸ばしてあんこを塗り、くるくる巻きます。
- 4 4等分にしてHBに入れ、40分2次発酵させます。
- 5 50分焼いて完成です⭐︎
きっかけ
自家製あんの消費に。
おいしくなるコツ
発酵や焼き時間は目安なので、生地の状態は常に見たほうが失敗なくできると思います!
- レシピID:1390048567
- 公開日:2021/01/07
関連情報
- カテゴリ
- 食パン豆乳牛乳・卵を使わないパンあんぱん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません