甘さ控えめ!あん食パン♪ レシピ・作り方

甘さ控えめ!あん食パン♪
  • 1時間以上
  • 300円前後
asahuy060917
asahuy060917
自家製あんで、甘さ控えめなあん食パンです♪

材料(1斤人分)

作り方

  1. 1 ●の材料をHBに入れて、生地コースで1次発酵まで行います。
  2. 2 生地を取り出して、丸めて10〜15分ベンチタイムをとります。この時HBの入れ物で蓋をします。
  3. 3 長方形に伸ばしてあんこを塗り、くるくる巻きます。
  4. 4 4等分にしてHBに入れ、40分2次発酵させます。
  5. 5 50分焼いて完成です⭐︎

きっかけ

自家製あんの消費に。

おいしくなるコツ

発酵や焼き時間は目安なので、生地の状態は常に見たほうが失敗なくできると思います!

  • レシピID:1390048567
  • 公開日:2021/01/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン豆乳牛乳・卵を使わないパンあんぱん
asahuy060917
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る