ストウブDe〜新ジャがと挽き肉の甘辛炒め煮 レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
-
1
・豚ひき肉→□を加えて揉み込み5分程置く
・新ジャが→皮をよく洗い大きい物は半分にカットして水にさらして水切りをする
・生姜スライス→みじん切り - 2 中火弱で熱した鍋にサラダ油を加え伸ばし薄っすらと煙が上がるまでプレヒートさせてから挽き肉を入れる
- 3 生姜を加えて〜炒める
-
4
脂が出てくるので
キッチンペーパーで拭い取る
(私は2枚使いました) -
5
新ジャがを加えて
ざっくりと混ぜる -
6
◇を加え合わせたら
蓋をして中火弱で加熱する
沸いたら蓋をして
7〜8分加熱する -
7
蓋を取り〜
新ジャがに楊枝を刺して柔らかになっていたら
*を合わせた水溶き片栗粉を加えて
とろみをつける
小ねぎを散らして〜
出来上がりです♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
mamichin555
STAUBにドハマりしてます(,,> <,,)♡
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Guuママ2022/04/19 20:24こんばんは(*ˊᗜˋ)
本日はこちらを♡じゃがいもとひき肉がしっかり合わさって美味しい〜(*´ч`*)味見が止まらないかと思ったよ〜!
ごちそうさまでした♡
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)