とろとろ豚の角煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大根はいちょう切り、しょうがはスライスする。チンゲン菜は根をよく洗い1/2カットする。
- 2 圧力鍋に豚肉、水、めんつゆ、しょうがを入れて煮る。
- 3 沸騰してきたらアクを取る。
- 4 大根、里芋を加えて10分圧力鍋で煮る。
- 5 10分後蓋をとり、チンゲン菜を入れて軽く煮る。
関連情報
- カテゴリ
- 豚の角煮圧力鍋で作る豚の角煮
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ごまおいる2020/12/31 06:57おつまみにおいしく頂きました(^_^)ありがとうございます!