とろとろ豚の角煮 レシピ・作り方

とろとろ豚の角煮
  • 約30分
  • 300円前後
管理栄養士のゆき
管理栄養士のゆき
豚がしっとりとろとろです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根はいちょう切り、しょうがはスライスする。チンゲン菜は根をよく洗い1/2カットする。
  2. 2 圧力鍋に豚肉、水、めんつゆ、しょうがを入れて煮る。
  3. 3 沸騰してきたらアクを取る。
  4. 4 大根、里芋を加えて10分圧力鍋で煮る。
  5. 5 10分後蓋をとり、チンゲン菜を入れて軽く煮る。

きっかけ

豚のブロックが安かったのでつくりました。

  • レシピID:1390048337
  • 公開日:2020/12/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の角煮圧力鍋で作る豚の角煮
管理栄養士のゆき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ごまおいる
    ごまおいる
    2020/12/31 06:57
    とろとろ豚の角煮
    おつまみにおいしく頂きました(^_^)ありがとうございます!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る