チンゲン菜の中華スープ レシピ・作り方

チンゲン菜の中華スープ
  • 5分以内
  • 300円前後
⭐︎yui⭐︎
⭐︎yui⭐︎
チンゲン菜がトロける柔らかさに♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 水を沸騰させ、チンゲン菜を煮る。そこに鶏がらスープのとも、ベーコンを入れ、溶き卵を回し入れる。
  2. 2 1に輪切りにした長ネギをいれる。
    胡椒を入れ、再度沸騰させる。
    残りの水と片栗粉とき混ぜ、火を止め、ごま油を回しかけ、完成!!!

きっかけ

餃子を食べるときに中華風の卵スープを飲みたかったので。

おいしくなるコツ

片栗粉を少し入れることで、寒い冬にも温まります。

  • レシピID:1390048283
  • 公開日:2020/12/18
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