ストウブDe〜キャべパプのツナスープ煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ツナ缶 1個
- きゃべつ(1/2カット物) 1/6個
- パプリカ(赤黄) 各2cm位
- ハーブソルト 少々
作り方
- 1 ・きゃべつ、パプリカ→食べやすい大きさにカットする
-
2
鍋にきゃべつ、パプリカを入れる
(きゃべつの葉3〜4枚とっておく) -
3
ツナ缶を汁ごと
ガバッと入れる - 4 こんな感じです
-
5
ツナに蓋をするように
きゃべつを置く - 6 蓋をして中火弱で4分程加熱する
-
7
蓋を取り〜
味見をしながら
ハーブソルトを加えて
出来上がりです♪ - 8 器に盛って♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません