絶品スイートポテト‼ レシピ・作り方
材料(5人分)
- さつまいも(皮なし) 中3本(約600g)
- 生クリーム 100cc
- a砂糖 60〜90g
- aバター 50g
- 卵黄 2個
- バニラオイル 数滴
- つやだし卵黄 1個
- 黒ゴマ 適量
作り方
-
1
さつまいもは皮を剥き柔らかくなるまで茹でます。
串が刺さるようになったら
お湯を捨ててマッシャーなどで
潰します!! - 2 ①が熱いうちにaを入れて混ぜます。
- 3 ②に生クリームを2回に分けて入れて混ぜる。
-
4
もう一度火にかけて水分わ飛ばしながら
よく混ぜる!!
※焦がさないように! - 5 火を止めて、卵黄とバニラオイルを加えて混ぜる。
-
6
絞り袋に⑤を入れてアルミカップに
絞る。 -
7
つやだし用の卵黄をハケで塗り黒ゴマをパラパラとしたら
200℃のオーブンに10分!! -
8
⑦で焼き色がつかなければ
トースターで2〜3分焼くと焼き色がつきます!!
これで完成⭐︎!
あなたにイチオシの商品
関連情報
ゆづっしー
お家ごはん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)