ちょっとエスニック、簡単にできちゃう肉豆腐 レシピ・作り方

ちょっとエスニック、簡単にできちゃう肉豆腐
  • 約10分
  • 300円前後
さとママ3645
さとママ3645
オイスターソースとコチュジャンで辛みの少ない肉豆腐を作ってみました
ご飯にもお酒にも合います

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉は3センチくらいに切る
    ねぎは小口切り
    豆腐は9個に切り分ける
    ニンニクは粗みじん切りにする
    ●の調味料は混ぜておく
  2. 2 フライパンにサラダオイルとニンニクを入れて点火
  3. 3 香りがしてきたら、中火で肉とねぎを入れて炒める
  4. 4 肉に火が通ったら、合わせて調味料を入れて、混ぜる
  5. 5 豆腐を入れて軽く混ぜ、中火と弱火の中間で温めるように加熱する
  6. 6 はい、完成です

きっかけ

豆腐の消費メニュー

おいしくなるコツ

4の手順で焦がさないように気を付けます 5の手順で、豆腐が崩れないようにフライパンを返すように混ぜるといいです

  • レシピID:1390048156
  • 公開日:2020/12/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐オイスターソース豚しゃぶ肉
さとママ3645
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る