大根のピリ辛スープ レシピ・作り方

大根のピリ辛スープ
  • 約10分
  • 100円以下
みりんのレシピ
みりんのレシピ
韓国風のピリ辛スープをマイルドに

材料(1人分)

作り方

  1. 1 大根は大き目の乱切りにする。豚薄切り肉は一口大に切る。青ねぎは3cm長さに切る。えのきだけは根元を落とし、半分に切る。
  2. 2 熱した小鍋にサラダ油と豆板醤を入れて、豚肉を炒め、大根、えのきだけを加えて軽く炒める。
  3. 3 全体に油が回ったら、水、鶏ガラスープの素、しょうゆ、ケチャップ、酒を加えて軟らかくなるまで煮る。
  4. 4 器に盛り、青ねぎを散らす。

きっかけ

ピリ辛が苦手な家族のため、ケチャップで少しマイルドに。

  • レシピID:1390048153
  • 公開日:2020/12/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根韓国風スープ豚バラ肉豚薄切り肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る