アジのカレーあんかけ レシピ・作り方

アジのカレーあんかけ
  • 約10分
  • 300円前後
みりんのレシピ
みりんのレシピ
アジとカレーは相性抜群!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 にんじん、たまねぎ、赤パプリカ、ピーマンは細切りにする。
  2. 2 アジは鱗を落とした後、頭と内臓を取り除き、きれいに水で洗う。
  3. 3 アジの水気をキッチンペーパーで拭き、片栗粉をまぶす。熱したフライパンにサラダ油を入れて、アジを両面揚げ焼きにする。
  4. 4 アジをフライパンから取り出し、にんじん、玉ねぎ、赤パプリカ、ピーマンを加えてよく炒める。
  5. 5 全体がしんなりしたら、カレーあんの材料をよく混ぜながら加え、とろみがつくまで加熱する。
  6. 6 アジを器に盛り、カレーあんを上からかける。

きっかけ

小さめのアジが安かったので、野菜でボリュームアップさせました。

  • レシピID:1390048140
  • 公開日:2020/12/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あじその他のカレー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る