大根と甘い梅干しのサラダ レシピ・作り方

大根と甘い梅干しのサラダ
  • 5分以内
  • 100円以下
さとママ3645
さとママ3645
姉から甘塩の梅干しをもらいました
調味料代わりに使ってみました

材料(2人分)

  • 大根 350g
  • 梅干しと赤紫蘇 梅干し1個と合わせて30g
  • ひとつまみ
  • 胡椒 少々
  • マヨネーズ 小さじ1

作り方

  1. 1 大根は千切りにして、水に軽く通して水切りする
  2. 2 梅干しは手でちぎり、赤紫蘇はきざむ
  3. 3 大根、梅干し、赤紫蘇をボールに入れ、塩、胡椒、マヨネーズを入れて混ぜる

きっかけ

お昼のサラダに作りました

おいしくなるコツ

甘い梅干しなので塩を入れてます 塩分次第で塩を調節してくださいね

  • レシピID:1390048097
  • 公開日:2020/12/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根梅干し
さとママ3645
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る