大根としめじの味噌汁〜柚子風味 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
・大根→ふと千切り(私はスライサーで擦りながら直接鍋に入れてます)
・しめじ→石附を切り離して割く
・長ネギ→斜めに薄切り -
2
沸いただし汁に大根としめじを加え柔らかになるまで煮る
極弱火にして味噌を溶き入れる - 3 お椀によそって長ネギと柚子皮を散らしていただきましょう♪
きっかけ
朝食に♪
おいしくなるコツ
■柚子皮は細切りにしても良いですが面倒な時は薬味摺りですってぱっと入れたり包丁で薄切りにしてそのまま入れても可。 柚子の香りを楽しみましょう
- レシピID:1390048093
- 公開日:2020/12/09
関連情報
- カテゴリ
- 大根の味噌汁朝食の献立(朝ごはん)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Guuママ2022/08/23 20:59お疲れ様です( ̄^ ̄ゞビシッ
フリーズドライ柚子皮だけど!
お味噌汁考えるのホント苦手ʅ(´-ω-`)ʃ
美味しい組み合わせレシピありがたいよ~♡ありがと❣