おやつにもおかずにも♪かぼちゃもち レシピ・作り方

おやつにもおかずにも♪かぼちゃもち
  • 約15分
かぴ@ゆるふわ無添加生活
かぴ@ゆるふわ無添加生活
離乳食期から大人まで食べれます!
おやつにもおかずにもお弁当にも◎

材料(2人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃの皮を取り1㎝程の厚さに切ってレンチンする。
    (我が家では800W4分)
  2. 2 かぼちゃがやわらかくなったらフォークやマッシャーで潰す。
  3. 3 2にヨーグルトを入れて混ぜる
  4. 4 3に片栗粉を入れて混ぜる
  5. 5 ひと口分を手に取り、丸めてお団子を作り手のひらで潰して平たくする
  6. 6 フライパンに油を敷いて両面に焼き色がつくまで焼く

きっかけ

1歳児のお弁当に入れるおかずを作りたくて。

おいしくなるコツ

かぼちゃを潰す時粗めに潰しても良いです。 大人は塩が少し多めの方が美味しいです。 はちみつなどをかけて食べても◎

  • レシピID:1390048068
  • 公開日:2020/12/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃかぼちゃ お弁当片栗粉
かぴ@ゆるふわ無添加生活
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • yayucoti
    yayucoti
    2021/08/27 13:28
    おやつにもおかずにも♪かぼちゃもち
    ヨーグルト入り初めてですが滑らかでおいしかったです♡ごちそうさまでした(*◡͐︎*)♪
  • ♡AYA mama♡
    ♡AYA mama♡
    2020/12/27 12:47
    おやつにもおかずにも♪かぼちゃもち
    おやつに作りました!
    美味しかったのでリピします。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る