おやつにもおかずにも♪かぼちゃもち レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
かぼちゃの皮を取り1㎝程の厚さに切ってレンチンする。
(我が家では800W4分) - 2 かぼちゃがやわらかくなったらフォークやマッシャーで潰す。
- 3 2にヨーグルトを入れて混ぜる
- 4 3に片栗粉を入れて混ぜる
- 5 ひと口分を手に取り、丸めてお団子を作り手のひらで潰して平たくする
- 6 フライパンに油を敷いて両面に焼き色がつくまで焼く
きっかけ
1歳児のお弁当に入れるおかずを作りたくて。
おいしくなるコツ
かぼちゃを潰す時粗めに潰しても良いです。 大人は塩が少し多めの方が美味しいです。 はちみつなどをかけて食べても◎
- レシピID:1390048068
- 公開日:2020/12/08
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
yayucoti2021/08/27 13:28ヨーグルト入り初めてですが滑らかでおいしかったです♡ごちそうさまでした(*◡͐︎*)♪
-
♡AYA mama♡2020/12/27 12:47おやつに作りました!
美味しかったのでリピします。
おやつにもおかずにもお弁当にも◎