イカチリ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 いかは流水で解凍し、格子状に浅く切り込みを入れた後、拍子切りにする。
- 2 にんにく、しょうがはみじん切りに、青ねぎは小口切りにする。
- 3 チリソースの材料を合わせ、よく混ぜておく。
- 4 いかの水気をしっかり切り、片栗粉を薄くまぶず。鍋に湯を沸かし、いかを入れ、さっと火を通す。
- 5 フライパンにサラダ油、にんにく、しょうがを入れて火にかけ、香りが立ってきたら、いかを加えて、さっと炒める。
- 6 全体に油が回ったら、チリソースをよく混ぜてフライパンに加える。全体に絡め、適度なとろみがつくまで加熱する。
- 7 器に盛り付け、青ねぎを散らす。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
とらき32021/02/09 16:38イカロールも貰いまして、息子の好きなエビチリ変りに作ってみたら美味しいですね~(^-^)今日の夕飯が豪華にななりました。