ごぼうと糸こんにゃくの炒め煮 レシピ・作り方

ごぼうと糸こんにゃくの炒め煮
  • 約10分
  • 100円以下
みりんのレシピ
みりんのレシピ
アクセントにしょうがを利かせて。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ごぼうは斜め薄切り、しょうがは千切り、糸こんにゃくは5cm長さに切る。
  2. 2 フライパンにサラダ油を入れて熱し、しょうがを加えて軽く炒める。
  3. 3 香りが立ったら、ごぼう、糸こんにゃくを加え、軽く炒める。
  4. 4 ごぼうに油が馴染んだら、砂糖、しょうゆ、みりん、軽く浸る程度の水を加え、煮る。水分が飛ぶまで炒める。

きっかけ

ごぼうのおいしい季節に

  • レシピID:1390048029
  • 公開日:2020/12/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼう糸こんにゃく生姜(新生姜)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る