ごぼうと糸こんにゃくの炒め煮 レシピ・作り方
![ごぼうと糸こんにゃくの炒め煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b9c49cf548f8b626c2901074ef38b54df529f1c6.51.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 ごぼうは斜め薄切り、しょうがは千切り、糸こんにゃくは5cm長さに切る。
- 2 フライパンにサラダ油を入れて熱し、しょうがを加えて軽く炒める。
- 3 香りが立ったら、ごぼう、糸こんにゃくを加え、軽く炒める。
- 4 ごぼうに油が馴染んだら、砂糖、しょうゆ、みりん、軽く浸る程度の水を加え、煮る。水分が飛ぶまで炒める。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レポートを送る
0 件