さわらのマヨ味噌焼き レシピ・作り方

さわらのマヨ味噌焼き
  • 約15分
  • 300円前後
みちゃきんぐ
みちゃきんぐ
さわらが安かったけど、塩焼き以外で食べたくて子供たちが好きなマヨネーズを使いました

材料(3人分)

作り方

  1. 1 さわらに塩を振り、少し置いておく。
    キッチンペーパーで水気を拭き取り、ビニール袋に入れる。
  2. 2 その袋に、マヨネーズと味噌を入れて揉み込む。
    魚の大きさで調味料を調節してください。

    冷蔵庫に入れて10分以上寝かせる。
    (私は朝のうちに漬け込んでいます)
  3. 3 フライパンにオリーブ油を敷いて、両焼く。

きっかけ

安く美味しくモリモリ♡

おいしくなるコツ

しっかり漬け込んだ方が美味しかったです!

  • レシピID:1390047995
  • 公開日:2020/12/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
みちゃきんぐ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る