えんどう豆ごはん レシピ・作り方

えんどう豆ごはん
  • 約1時間
  • 300円前後
みちゃきんぐ
みちゃきんぐ
春はこれです❣️
うすいえんどう豆で豆ご飯です✨
キッズが食べるので薄味です!

材料(3人分)

  • 3合
  • うすいえんどう豆 300g前後
  • ○塩 少々
  • ○酒 大1

作り方

  1. 1 米を洗い、3合まで水を入れる。

    うすいえんどう豆を房から出し、水で軽く洗う。
  2. 2 うすいえんどう豆をお米と水が入っているお釜に入れ、○の塩と酒を入れて少しかき混ぜる。

    30分ほど浸したら、炊飯開始!

きっかけ

春といえばこれです!

おいしくなるコツ

子供たちが食べるので、薄味です。 お豆が甘いと美味しいです

  • レシピID:1390049699
  • 公開日:2021/03/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆ごはん
みちゃきんぐ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る